Всегда есть шанс

Ника Гир
Здравствуй, ночь, приветствую, подруга.
На душе у нас с тобою –  копоть.
Осторожно вскроет бездну ноготь,
звёздный шёпот выпустив из круга.

Будет выть, подобно ветру, память
и терзать обрывками надежды.
Наготу души прикрыв одеждой,
я её пытаюсь не поранить,

разрывая на частицы время,
искромсав его на перекрёстки.
Выйду в небо…  Млечные подмостки –
пьеса жизни. Сумрачное племя

рукоплещет, и сверкает небо.
Я в азарте слышу: «Браво, браво!»
И на бис опять приму отраву…
Три монеты мне на воду с хлебом

и опять в гримёрку – в образ Евы,
рисовать улыбку иль усмешку.
Жертвуют собою чаще пешки…
Но всегда есть шанс стать королевой!