Г. Н. Р-ой

Сергей Момджи
Ума науки не прибавят,
А знаний лишь себе багаж,
У дураков бывает память,
Приобретя учёный стаж.

Но баба-дура будет дурой,
Хоть сколько книжек ни прочти,
Но коль она ещё с фигурой,
То всё в порядке на пути.

И обожает так же сплетни
И мелочей обновок ряд,
И толку что учёной степень,
Статей брошюрок, их парад.

И много женщине ли надо,
Когда есть парочка детей,
И грядки собственного сада,
Хотя нет мужа для затей?

Но полюбить коль не готова,
А всех вокруг всегда винить,
То одинокой будешь снова,
Ума не хватит вместе жить.

А так, чтоб всё отдать другому,
Не замыкаясь среди стен,
Лишь бы участья слышать слово,
И счастье получив взамен.

Ума не хватит, чтоб признаться,
Что чем ты больше отдаёшь,
То непременно должно статься,
Что ты любовь себе найдёшь...

19.07.2014г.