1366. Соперницы. 2014-07-21

Сепик
              Соперницы

«Что случилось с американской мечтой? Не слышно
более звуков единого мощного голоса, выражающего      нашу общую надежду и волю. То, что мы слышим сейчас, - это какофония ужаса, примирения и компромисса, пустая болтовня, громкие слова «свобода, демократия, патриотизм», из которых мы выхолостили всякое содержание».
                Уильям Фолкнер.

Царит в  Совбезе дисциплина,
и все на Русь кричат «Ату!»
за то, что рядом с исполином
свою возвысила мечту!

Суровый климат ей достался,
народ до водочки охоч,
вот вождь порядочный попался,
всем миром надо бы помочь,

но коль не клюнет в зад ей кочет,
она рукой не шевельнёт;
то бед гадалка напророчит,
то лень охоту отобьёт.

2014-07-21
Москва