Один

Васса Железнова 2
Сегодня понял:я один.
Когда прошел 4 круга,
Когда:"а здесь я вроде был."
Когда ты можешь сам - без друга.

Когда пассивный залог
Внезапно станет вдруг активным:
Ты не звонишь в дверной звонок,
Как раньше,чтоб тебе открыли-

Ты достаешь из куртки ключ,
Перемешав в кармане нервно
Всю мелочь - сдачу от тех "блюд",
В цене со сдачей соразмерных.

Тебе не греют в доме чай,
Тебе не оставляют ужин.
Ты уже вырос - Сам.Все сам:
Ты никому уже не нужен.

Когда замерзли пальцы рук
И нужен ну хотя бы кто-то,
Кто сможет куртку расстегнуть
И развязать шнурки-забота.

А ты стоишь так 7 минут,
И ждешь когда согнутся руки
Чтобы хоть как-то расстегнуть
Верхнюю пуговку на брюках.

Святого тоже больше нет,
Да,и сменилась за полгода
Вся ценность от былых трёх лет,
Что равноценна кислороду.