Притворились

Людмила Глебова 4
Неужели ты это не слышишь?
Ветер  снова молотит по крыше.
Вот бы с ним поскорей на прогулку!
Затаились в своих закоулках...
А когда-то мы не выбирали…
Непогода любая нам раем
Показалась бы. Сильный ветер
Слыл приятелем... В авторитете...
Он кружился над нами джином,
Как бы в шутку  подталкивал в спины.
Но сейчас не дождется ответа:
С детективом я, ты же с газетой.
Притворились и будто не слышим,
Как тревожится ветер над крышей…