Хватило двух минут

Тони Дакота
***
Понесли во сне сандали
И несут, несут, несут
В неизведанные дали,
На последний строгий суд.

Представляется мне плаха:
Я на ней совсем поник.
Стала мокрой вся рубаха,
Душит, сука, воротник.

Прокатились струйки пота
Вниз спины - меж ягодиц.
Как же, право, не охота
Вспоминать причастных лиц.

Пробежать как жил на свете,
Мне хватило двух минут.
Я сниму сандали эти.
Всё равно они мне жмут.

****************************
2О14 - О7