Один...

Андрей Ильиных
Мой Светлый дух боролся с Тенью
Во мне сражались Бог и Бес
Бес сподвигал на согрешенья
А Бог - за праведность Небес

Не стал святым! И Злу не продал душу
За это я теперь один
Где тишина отчаянием душит
Где я ни раб - ни господин

Один остался в мире этом
Не сирота и не супруг
Ни там - ни тут живу я где-то
Не сын - не брат, не враг - не друг