Сейчас вареников бы с вишней. Июль

Надежда Бесфамильная
Седьмой по счёту месяц пришлый,
В саду цветёт снотворно мак,
Сейчас вареников бы с вишней,
Потом - верёвочный гамак.

Провиснуть в нём обмякшим телом,
Вжимая  в сеточку бока,
Смотреть как строем  поределым
Плывут по небу облака,

Вдыхать мелиссы запах острый -
Июльский день наполнен им -
И принимать его потворство
Всем летним прихотям твоим.


...Преобразится всё мгновенно
Часам к шести или семи
И будет шквалом проливенным
Гнуть ветви вишен до земли,

И выворачивать коренья,
И прогонять из сада в дом,
Распил поваленных деревьев
Нам оставляя на потом.

А ты нарочно будешь мешкать
С восторгом глупого щенка -
Пусть хлещет ливень  вперемешку
С вишнёвым соком по щекам!