Воздушных замков уж не строю

Нина Головнева
             ЕСТЬ МИР В ЧЕЛОВЕКЕ И ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ...


А нервы, словно на изнанку,
Слезой горючей истекали...
Как залечить на сердце рану,
Что равнодушьем разорвали ?

Как в наказанье над судьбою
Висит дамоклов меч бездушный,
А я душой своей простою
Все замок строила воздушный.

Да он непрочным оказался
Хоть воздух - жизни есть основа,
Но меч сильнее оказался,
Сильнее ласкового слова.

Тот меч мне нерв на гильотине,
Словно палач, рубил усердно.
Но притупился меч...-поныне
Он злобе служит так же верно.

Воздушных замков уж не строю,
Не фантазирую я ныне...
Живу с судьбой своей не споря -
И хорошо в своем мне мире!


               декабрь, 2013 г.