Под вечер... Июль...

Светлана Груздева
Стоит полновесный июль,
Рукав  иван-чайным туманом
В луга опустил, веет манной,
Спасая от солнечных пуль…

Но в мареве никнут цветы,
Сжимаясь в вечернем покое…
Ты знаешь, что это такое,
Когда опадают мечты…

Июльский медовый закат
Лучом испестрил речку Латку…
Она принимает облатку,
На  корень сместив языка…

Закат сбережёт красоту,
Наполнив свечением вечер.
А птичье притихшее вече
Для нас сохранит высоту.

.......................

...И сердце сожмётся неловко,
Ведь Латка иссохла, увы...
Но снова щебечет луговка*
Вопросом привычным: чьи вы?..



21.07.2014 -- 29.07.2023
Коллаж мой
* - тот же чибис