Вот мальчуган, смеясь, спешит домой...

Ловкий Пройдоха
Вот мальчуган, смеясь, спешит домой,
любуется столяр своей работой,
лишь я один блуждаю сам не свой
и мучаюсь нелепою заботой.

Всё в городе сегодня не по мне,
дома стоят, как запертые клетки.
Здесь кто-то ищет истину в вине,
другой — в войне, ещё один — в заметке

сегодняшней газеты. Бьют часы,
и демиург какой-то всеми движет,
магические делает пассы
и ловко жемчуг жизней наших нижет.

Хотя вокруг пока царит покой,
повсюду ежедневная рутина,
здесь каждый человек чуть-чуть другой,
меняешься ты сам неощутимо.

Не знаешь ты ещё, но мир вчера
сошёл с ума и улетел с орбиты.
Дрожит под грозной поступью кора
земли и дуют с севера ветра,
и жизнь на волоске и без защиты…

1.06.14