Во что то ещё остаётся верить?

Мария Бергер
Как передать то, что во мне вулканами взрывается день ото дня?
Всё, что скопилось внутри слезами выходит наружу.
Как научиться идти дорогой добра,
И опровергнуть желанье назад вдруг вернуться?

Как же стать жёстче/крепче ко всем жизненным ямам?
Споткнулась, упала, встала, пошла.
Чтоб никто не услышал в голос моих страданий,
Чтоб я свет во мраке серых будней скорей нашла.

Чтоб внутри эту чёрствость и гниль никто не увидел.
Улыбаться, смеяться, смело шутить.
Чтоб, если кто, вдруг, тебя обидел,
Мог дальше по жизни плыть.

И да, наверное, всё ж это страшно –
Никогда никому не верить, не иметь по духу родных,
Не ценить, что дано тебе, постоянно стучаться в чужие двери
В надежде, хоть там «своё» найти.

Постоянно путать людей,
Отказавшимися от меня - бредить.
К кому – то тянуться, но быть обезглавленной на корню.
Во что – то ещё остаётся верить?
Я объявляю жизни войну.