Грибной дождик

Клавдия Семеновна
Знакомою полянкою лесной,
По тропкам, яркой зеленью одетым,
С корзинкою спешу на встречу с летом -
Вчера был дождик, солнечный, грибной!

Весёлый, длинноногий, озорной,
Он по кустам и травам перегретым,
По ёлочкам, дубам и бересклетам
Пронесся вскачь серебряной волной,

Смыл пыль и зной горячий разогнал,
Живою  влагой тёплой напитал
В мохнатый мох наряженные кочки.

И там, где сосны на ветру звенят,
Уже, я знаю, выстроились в ряд
Вдоль узкой тропки крепыши-грибочки!