И слушать бы...

Игорь Писареков
И слушать бы мне голос в проводах,
Надеяться, и  сказанному верить,
И ночь сжигать, с собою не в ладах,
Чтоб факты ненадёжные похерить.

И слушал бы, ведь нечего терять,
Глагол ничтожен под иною миной.
Использует язык любая ****ь,
Как террорист, наткнувшийся на мину.

Но всё же есть посильные слова,
Чтоб замолчать, облагородив точку,
А то и так мы как тетерева,
Ещё и фразы точим под заточку.

Я слушал бы, но таинства морфем
Мне ведомы в семантике условий.
Мы можем ублажать так много тем,
Для верности не хватит изголовий.

А раньше нам хватало гильотин,
Что убедительнее острых доказательств,
Ведь много же над задницею спин,
Но мало ведь под ними обязательств.

Я слушал бы словесный перепад,
Но часто словотворчество, как ужин
Отравит, если будет невпопад,
И самому себе тогда уже не нужен.

Так что мне слушать? Естество моё
Предпочитает зрение и чувства,
Среду перетирая как сырьё
В подобие какого то искусства…

21 июля 2014 год