На небо звёзды ясные взошли

Ирина Васильева 23
На небо звёзды ясные взошли.
Зажёг лампаду месяц - древний инок.
Качаются тумана корабли
На якорях из лилий и кувшинок.

По звёздам, по росе, с высоких гор
Из сказов давних и былин старинных
Приду к тебе в малиновый шатёр,
В край вольных рек и трелей соловьиных.

Застыну поцелуем на устах,
Дурманом хмеля, соком земляники.
Лишь спрячу прядь седую в волосах
Созвездия прекрасной Вероники.

А утром не отыщут нас с тобой,
Где спутались ромашки со стихами.
Ах, милый, как же хочется порой
На свете чуда с добрыми руками.