Я с корзиною в руке

Тамара Второва
Я с корзиною в руке
 В лес шагаю налегке,
 Где же вы грибочки?
 Прячутся за кочки,
 Прячутся, хоронятся
 От меня сторонятся...
 Лишь поганки, что на пне,
 Попадаются всё мне.
 Ишь, надели юбочки,
 В шляпке, как у Любочки!
 Ба! Да здесь опята!
 Славные ребята!
 Всех забрала Зиночка –
 Полная корзиночка!