Свет

Владимир Войтенко
            (Навеяно- Жанна Бичевская.
             "Я сказал, что где-то"...)

Свет- Правда,
      путеводная "Спичка".
Тень- сомнение...
Прозрачные Фавны помнят
                отлично-
"Веет звуками травка",
                без личин.
Не ищи для отказа причин,
День продлевает тление.
Обнимемся,
          Помолчим...
Движенье Фрегата,
           Соприкосновение тел.
Я оставлю Тебе ключи
  от дома,
          от сердца-
                так надо,
Я давно "Так" хотел.
  Спрячу "Волшебный Мел"...
Светлая спутница,
        Фея розового мармелада,
      и Орхидея июльского сада.
Я- тень твоя,
             если Ты- СВЕТ,
Мы- эхо далёких Планет...

    (Июль 2014)