Аллилуйи света

Эльвира Тишина
Отклик  Вадиму  Овчинникову: http://stihi.ru/2014/07/10/8230


Да!  Голос  взрывался  плеядами  света!
а  бездна  таилась  в  ручьях  тишины…
пылали  аркадами  звёзды  Поэта,
латая  воронки  последней  Войны!..

Часовни  рыдали…     Смывало  Голгофу
в ы с о к о е    н е б о        в ы с о к о й    з а р и…
играли  Орфеи  Начального  Вздоха,
им  вторили  правдой  сердца – звонари.

В  расстрелянных  буднях  томилось  бездонье,
и  шаркала  в  море  седая  волна…
Желание  быть,  отрекаясь  от  горя,
вобравшего  слёзы  до  самого  дна…

Пусть  все  голосят  аллилуйями  света!
И  нет  проигравших  во  святости  снов…
Вернуться  к  себе…   через  долгие  лета?..

                Где  синее  солнце,
                Там  нет  берегов!..