Душа дождинкою в цветке

Наталья Мурадова
*****************
Душа дождинкою в цветке,
Надеждой в лучшее искрится.
Ей в замке лепестков не спится,
Мечты её о мотыльке.
Летать легко бы на крыле
В земных тревогах не томиться.
Иль просто быть крылатой птицей
И говорить на языке,
Понятном лесу и реке, и солнцу,
Что с небес глядится,
Качаясь в легком гамаке.

******************
Душа дождинкою в цветке.
Пусть свет её не долго длиться
Но жизнь что в капле той струится,
Песчинка малая в руке
В ней свет Вселенной смог вместиться,
Любовь живая вне границ
И чудо жизни на Земле.

***********
Душа – трехлистник света,
Что у тебя на дне?
Свобода, ветер, небо,
Мечты наедине?
Душа трехлистник света.
Загадочный цветок.
Куда ведешь поэта,
На Запад иль Восток?
А может быть на Север,
И в Заполярный Круг
В тот мир где сердцу верен.
Не самый лучший друг
21 июля 2014