О поэтах

Ир Моррисон
Товарищ Маяк утверждает, что все равно сдохнет,
а мне бы прожить еще лишний десяток минут
до страшного часа, когда мое сердце заглохнет -
я буду живучей, а рай или ад подождут.

Любимец Сергей - нараспев на проклятой гитаре,
а я в барабаны тугие вбиваю стихи,
и слышится звук одиночества в каждом ударе -
я буду свободной, раз мы навсегда далеки.

Святая Ахматова смотрит, душой каменея,
а мне бы куда свою мягкую душку снести,
оставить заплеванной лавочке старой аллеи -
я буду бездушной, иначе себя не спасти.