Февраль

Неспящий Красавец
Самый короткий месяц
Из четырёх недель.
Ветер с морозом вместе
Истово ткут метель.

Время бредёт волчицей,
Воющей на луну,
С этой метелью мчится
В призрачную страну.

Робок и неуверен
В печке поленьев треск.
Где-то давно потерян
Детский нательный крест.

Дом замело по крышу,
Бродит внутри сквозняк.
Господи, если слышишь, –
Не оставляй меня.

Смолоду и поныне
Длится неравный бой:
Не усмирить гордыню,
Не совладать с собой.

Стать не хочу моложе
И не прошу рублей.
Господи, милый Боже,
Сделай меня светлей.