про зверька

Елена Бессонова
Дуб - дерево, у проехидны внуки,
на всё забив, уехали в Гвинею,
а я самонадеянно листаю
историю страны твоей, что ранее
была моей. Теперь же, поделившись
на множество раздельностей, наш общий
мир, очумев, воюет сам с собой,
как правая нога с рукою левой,
и далее предполагает разделиться.
Наверно, пальцы будут драться с шеей
или с пупком. Ревком постановил,
что поделить всё нужно срочно:
и булочку отдать коленке,
панамку и перчатки пяткам,
а голова и так владеет, вроде, всем.
Но, кажется, попало не в то горло,
откашлявшись едва, решили
и кровеносную систему разделить.
Истерика ли это или путч?
Я "Миру-Мир!" пишу, пищу, шепчу,
но глаз по почте мне отправил ноту-
"Заткнуться и ногами на работу
бегом, за опоздание - прогул".
Могу ли я себе позволить эту наглость?
Была б я проехидна, то слиняла бы.
Но, слава Богу, я не проехидна,
У каждого дна тоже дно и дно.
Одно лишь хорошо - его не видно.
И я пока с мозгами заодно.