Прости меня, мама...

Никифорова Светлана
                Взрослой маме
                от взрослой дочери

Ты прости меня, мама,
За бессонные ночи,
За дожди и туманы,
Солнце- жаркое очень.

За росинки в глазах-
Часто плакали обе-
И за снег в волосах,-
Так бывает в дороге.

За слова и молчанье,
За жёсткость и боль-
Понимаю сейчас-
Я не сахар и соль.

За несбыточность мечт,
За неполное счастье,
Ты и мать и отец-
Он ушёл в одночасье*.
Было меньше тебе,
Чем сегодня есть мне.
На плечах на твоих
Стало больше вдвойне.

За простой эгоизм,
За характер и нравы-
Понимаю сейчас-
Были обе не правы.

Твоя взрослая дочь
Через годы и вехи:
Ты прости меня, мама,
За … и успехи…

21.07.2014 г

* Папа рано ушёл из жизни.
В ссылке Посвящение ему.
http://www.stihi.ru/2011/02/11/10809