ДвоеточЕЁ

Игорь Климов 7
Вся наша жизнь, тревоги от сомненья.
Вопрос извечный: - "Быть или не быть"?
Мы только сами выбираем настроенье.
В созиданьи определяем, как нам жить.

А всё, что было, возможно, прозаично,
Но миг настоящего принимай всерьёз,
Ведь все вопросы, впрочем, утопичны,
Похожа жизнь, на марафонский кросс.

Прожить бездумно, точно невозможно.
Сам сложно жить, не старайся никогда.
Совсем не знаешь, что же будет вАжно,
Но чудный мир должны любить всегда.

КосноязЫчно объясняю, но небеспечно,
И не понятными бывают часто строчки.

Хотелось букву Ё оставить мне навечно,
Когда над всеми Е расставлю двоеточки...