Не делай из людей богов

Аделина Сердечная
Не делай из людей богов,
Потом в бессилии не плач.
Ведь твой кумир бесценных снов,
Он не спаситель, а палач.
И нет ответов у любви,
За что, зачем, кто виноват..
Твой романтический кумир,
Он человек, а не солдат.
Слез не вернут, это не долг.
Любовь – обманчивая сеть.
Пойми сейчас, а не потом,
Чтобы от ран не умереть..
Ты знал – кумира не твори,
Ведь предсказуем результат.
В твоих надеждах о любви
разбитых он не виноват…



***


мне нужен Бог...и нужен свет...устало в плен объятий пасть..
спокойный вдох и легкий след..и мягких рук благая власть...
не нужен лед и снежный трон..и ничего я не должна..
и даже не нужна любовь...ведь и она в зиме снежна....

мне нужен друг, такой, как брат...что б рядом с ним была святой...
что б не хотелось мне назад, где буду вечно сиротой..
я так надеюсь, что меня не засекут в конце врасплох....
мне нужен самый лучший друг...мне нужен свет..мне нужен Бог...