Может мне налить себе вина

Людмила Алексеева 1
Может мне налить вина покрепче,
Сигарету выкурить с тоски,
Чтобы стало на душе полегче,
Чтобы не давило на виски.

Заслезятся пусть глаза от дыма,
Помутится разум от вина,
И сомнения в том, что я любима,
В этот миг покинут пусть меня.

Мне от них бывает очень больно,
Они душу в клочья рвут мою.
Отпущу сегодня их на волю,
А потом забудусь и усну.

Но не пью вина я, вот обида,
Да и дым табачный не терплю,
Посижу я лучше у камина,
На реальность трезво посмотрю.

Свои мысли разложу по полкам,
Мусор в голове перетрясу,
От порядка больше будет толку-
Я то всё равно тебя люблю.