Свобода выбора

Альтаври
Король сказал, король прославил,
И до небес превозносил,
Потом всю веру истребил
И  моментально обезглавил.

Рукой своею награждал,
Дарил и деньги и наряды,
Затем и титул и награды
Сменил на плаху и кинжал.

А жизнь смешна как старый шут,
То ты возносишься к вершине,
То вдруг застыл на половине,
И вот в тебя уже плюют.

Ты только-только был в седле
И конь твой ноздри растопырил,
Но вот твою свободу стырил
Какой-то гад и ты в земле.

Играл, выигрывал не раз
Срывал невиданные банки,
Но вот ты дырка от баранки,
Иль хуже может быть подчас.

А тот кто ровен словно шест
Тот не вступает в перепалку,
Хотя, еще приделай палку,
Получишь на могиле крест.

Ах бедный, бедный божий раб,
Куда податься, в чью обитель,
Тебе и бог и черт - учитель,
А ты в коленках очень слаб.

Бросай монету, жребий кинь,
Доверься случаю слепому,
Взгляни на вещи по иному,
Получишь Янь, а может Инь.

И знаешь, глупо выбирать
Свернуть налево иль направо,
Твой путь - слепой удел кровавый,
Ты не сумеешь оправдать.