Хороши гусары были...

Игорь Рыбин
«Мне в гусары захотелось» (Алексей Николаевич Калугин)

          ***

Хороши гусары были:
Хоть гульнуть.., хоть бить врага;
Удаль, правду, честь любили;
Русь была им дорога.
А Давыдовым - поэтом
Наш Парнас, как есть сражён:
Его песни дышат светом,-
Русский дух отвагой полн.
Лейся пунш... Пример есть нам:
Слава, доблестным сынам!


           --