Пусто

Буц Ольга
И вечный смех,
и вечная прохлада.
икона смотрит прямо со стены.
и догорает алая лампада,
а сердце просит только тишины.

Куда бежать
и где искать нам встречи?
мы мир воспринимали, как могли...
И как понять
двусмысленные речи,
которые все внутренности жгли.

Ни капли жизни
в равнодушном штиле.
Мы разучились петь, теперь молчим.
Так две души четыре дня гостили,
что лучше бы отправиться к чужим.