Открыты алтарные двери

Людмила Новокиевская
Открыты алтарные двери.
Лампадка горит на стене
Пред ликами СвЯтой ВечЕри.
Причастие предложено мне.

Есть тайна в Божественной сути,
Закон  неизбывной Любви.
Давно нам завещано, люди,
Святое прощение в крови.

Христос нас чрез Слово приемлет,
Обычай священный хранит.
Он, корни, скрепляя, объемлет
И радостью животворит.

И ветви сухие обрежет,
Гнилые плоды уберёт.
Падения, как адовый скрежет,
Собою Он в ад низведёт.

Так было давно, так и будет.
Продлились прощения дни.
Мы с ним как вершители судеб.
Вы помните! Мы – не одни!

Молитвенно высятся свечи.
Возносятся к небу псалмы.
Христос подставляет нам плечи.
Причастники Божии – мы!

Усилием Царство берётся.
И благости той не отнять.
Победа  не всем достаётся,
Лишь тем, кто готов устоять.

Открыты алтарные двери.
Лампадка горит на стене
Пред ликами СвЯтой ВечЕри.
Причастие предложено мне.