Вечная мечта

Олег Оламор
Взгляд глаз твоих не будет опечален,
Когда тебя коснётся кавалер.
Дождись его. И парусник причалит
Из княжества изысканных манер.

Печаль твоя в тиши старинных комнат.
Шаги эпох истёрли там паркет.
В них стены суть преданий старых помнят,
О том, что где-то в волнах твой "Секрет".

За окнами качаются осины.
Оделись розы в ярко алый цвет.
Но мир людской обманчиво картинный,
В нём алчности конца и края нет.

А где-то далеко - в открытом море,
Лучом неугасимым ни на миг,
Как знак небес с рожденья априори,
Под парусом надежд летящий бриг.

С мечтою о тебе, как будто пьяный,
Похоронив отчаянье в гробу,
Под алым парусом, познав мирские тайны,
Твой принц спешит к тебе свершить судьбу.