Стишки букашки на промокашке 2

Владимир Гельм
Начало
http://www.stihi.ru/2014/07/20/168

Собирает Оля в поле
Вместе с мамой ягоду,
Десять в рот, одну в подоле
Носит словно радугу.
Так по ягодке ведёрко
С мамой и набрали,
Им в том пчёлки зорко
Дружно помогали.

**
Взял Васёк наш…Уголёк
Думал…то цвет Василёк.
Но от истин был далёк
Пальчики, себе обжёг.

**
Мама Аню зовёт в баню
Чтоб дневной "загар" отмыть,
Но напрасно, её манит
Ане лучше, грязной быть.

**
Ловкий, сильный, Алексей
Всех собрал к себе друзей,
И сказал, я вас сильней.
Я ем кашу всех быстрей.

**
Маленький Евгений
Учиться как гений,
Знает он букварь и ноты.
Нет с ним бабушке заботы.

**
Увидел Сергей, как летит воробей
Сам хочет учиться летать поскорей,
Но мама сказала, у нас у людей
Нет крыльев сынок, но ты будешь сильней
И сможешь шагать намного быстрей
Чем самый проворный летит воробей.

**
Едет Федя на велосипеде
Не одной он лужи, сегодня не объедет,
Правда, мама вечером, его на-ругает
И Федечка заранее, слёзы проливает.

**
Однажды маленький Максим
Увидел в цирке, на клоуне грим,
И крикнул, мы с мамой такой же хотим
Сегодня же в дом тебя свой пригласим.

продолжение
http://www.stihi.ru/2014/07/22/330