Королева цветов

Анастасия Галочкина
Королева цветов

Кое-что из детского творчества...)

Когда на лепестках дрожит роса,
Когда она звенит, как нежный колокольчик,
И лепестки, как алая заря,
Омыл уже весенний дождик,

Тогда, во цвете юных лет,
Она своею неповторной красотой
Сразила всех и гордо улыбнулась,
И закачала властною рукой.

Красавица на солнце смотрела свысока
И, глядя на ромашки, криво усмехалась,
И приказала пыль сметать со стебелька –
Ей можно было всё, она красавицей считалась.

На улице весёлый ветерок гуляет,
А королева всё любуется собой,
Не удостоит никого вниманья.
Зачем? Ведь упивается она своей красой!

И всех красивей быть она старалась,
Но тёплых чувств, любви, увы, не знала
И недостатки красотою скрыть пыталась,
Но и её, увядши, потеряла…