Летний дождь -Магия Таврики-

Юрий Топунов
Когда среди знойного дня появляется облако,
оно радует глаз своей белизной и свежестью.
Рука тянется за кистью,
чтобы оживить небесный свод акварельного этюда.
Но не успевает оно дойти и до середины голубой чаши,
как вслед уже тянутся новые и новые облака.
Они подобны веселым химерам:
постоянно изменяются, перетекают друг в друга
и, вдруг, разрываются,
обнажая золотоликий диск пылающего Солнца.
Увлекшись их игрой, не замечаешь,
как на небо
вывалила свое темно-серое брюхо огромная туча.
Ворча и громыхая, она подминает под себя
горные вершины
и ложится тенью на долины и ущелья.
Напряжение нарастает и ширится:
не шумят деревья, затихли птицы,
тревожно смотрят на небо люди.
Но первые же капли,
мгновенно высыхающие
на раскаленных скалах и лицах,
приносят облегчение.
А примчавшиеся вслед за ними
веселые струйки дождя,
наполняют пространство звуками музыки...