Лето бескрайнее...

Зарина Ананьева
Лето бескрайнее, кажется вечное,
Алым рассветом стучится в окно.
Мысли беспечные, строки сердечные
Титрами, как в черно-белом кино.

Взгляды случайные, мною забытые,
Серость среди полусонных ресниц.
Души закрытые в небо открытое
Стаями черных измученных птиц.

Небо — вместилище душ неприкаянных,
Вечно готовое рвать тишину.
Мир, поглощенный безмолвным отчаяньем,
Тянется сквозь беспросветную тьму.

Жизнью тревожные, ветром гонимые,
Ловим удачу на горькую снасть.
Только родные и сердцу любимые
Силы дают, чтобы духом не пасть.