Оболочка

Катерина Молочникова
Кто доброй сказкой входит в дом…
Детская песенка

Ты снова по привычке входишь в дом
не доброй да и, в общем-то, не сказкой.
Все приключится как-нибудь потом,
за неспокойной транспортной развязкой.

Все непременно встанет на места,
задумчиво покатится к покою.
Вот вроде бы страницы доверстал,
но книгу очень вряд ли кто откроет.

От воздуха — полшага до свинца.
Калейдоскоп причудливо дробится.
А время застывает у лица
и разбивается на мелкие частицы.

Устало оставаясь в дураках
среди счетов, отчетов и квитанций,
пора шагнуть на глубину зрачка
и там, внутри, возможно, и остаться.

Как будто неба не было совсем,
а только горсть невнятных многоточий…
И ты застыл на взлетной полосе —
прозрачная пустая оболочка.

21.07.14 г.