Что такое конец света?

Анастасия Галочкина
      Что такое конец света?Вы думаете, это всемирный потоп, ледниковый период, столкновение с астероидом? Нет! Мир, Вселенная вечны и исчезнуть не могут… Но коллапс, крах может произойти внутри каждого из нас.
Конец света наступает тогда, когда человек теряет право называться Человеком! Когда мать оставляет своего крохотного младенца на мусорной свалке или продает на органы за одну дозу наркоты. Когда фанатичные ублюдки с мерзкими ухмылками издеваются над стариками и женщинами.
      Конец света – это когда худенькая старушка в потертом стареньком пальто, ссутулившись, стоит в уголке магазина, дрожащими руками пересчитывает мелочь в кошельке и не может купить хлеба. А в это время какой-то папенькин сынок развлекается со шлюхами и разбрасывается деньгами в стрипбарах!
      Конец света – это когда десятилетние дети плюют на Вечный Огонь в День Победы и ржут во время минуты молчания, а их мамаши стоят рядом и умиляются!
Это состояние души. Конец света, угасание надежд наступает для поседевших жещин, которые не дождались с войны своих детей и мужей. Для стариков, в глазах которых застыли слезы, немой укор, безысходность и нежелание больше жить в таком несправедливом мире. Для маленьких детдомовских детей с совсем не детской скорбью и обреченностью в одиноких глазенках. Для парня, у которого на руках умирает любовь всей его жизни. Для брата, у которого отморозки изнасиловали младшую сестренку. Вот это действительно конец света, господа! Люди, только люди могут устроить Апокалипсис.
      Но знаете, счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету, свету внутри нас. Пускай это малюсенький огонек, но он всегда есть в нас, даже тогда, когда мы сами этого не замечаем. Этот свет надо найти и обогреть им не только себя, но и тех, кто рядом. Я верю, что энергетика наших добрых поступков, мыслей и ощущений подпитывает этот жестокий мир, не дает ему кануть в небытие. Человек жив до тех пор, пока умеет любить, помнить, сопереживать, чувствовать боль, заботиться, надеяться. Дружба, справедливость, теплота сердец, вера, единство, гармония, любовь – все это сильнее смерти, сильнее зла и десятка концов света. И чтобы не говорили индейцы майя, древние греки и римляне, во мне живет уверенность, что мы будем жить! Пусть пороки и несправедливость нельзя искоренить, но ведь всегда найдется тот, кто назло всем чертям спасет этот мир. И этот кто-то – каждый из нас, надо всего лишь оставаться Человеком и верить в себя!