Ополченцам

Ноургир
Сгустились тучи чёрные
Над малою землёй:
Исчадья тьмы позорные
Упились волей злой –

Смерть в мир несут, злорадствуя,
И произвол творят…
Повстанцы, им препятствуя,
Горой добра стоят.

Свет с тьмой нещадной борется:
Светила лик, могуч,
То выглянет, то скроется
В тисках свинцовых туч.

И мощь сопротивления
День ото дня растёт,
И крепнет ополчения
Поднявшийся народ!

Разверзлось небо грозное,
И молнии блестят:
На войско одиозное
Зигзаги стрел летят.

И тьма поникла ярая,
Сияет солнце дней
И греет землю малую
Теплом своих лучей!..


21. 07. 2014 г.