Пенятся яблоки тёплые, палые...

Терентьев Сергей
Пенятся яблоки тёплые, палые, -
Звонкие яблоки будят сады.
С тонкою кожею, огненно алые,
Падают в травы литые плоды;
Кружатся листья с сухими волокнами, -
Тронуты листья сурьмою и хной.

Только и слышно всё утро за окнами:
Медленный
              яблочный
                дождь затяжной.


(Публикация: Три желания [Литературно-художественный журнал]. – Рязань, 2015)