Тишина

Анна Елецкова
Я вчера была одна,
Со мной сдружилась тишина.
Тихо диск включила,
И грусть меня пленила.

Распахнуто мое окно,
Не спрячет свет луны оно.
А там – холодная луна
Вздыхает, как и я, одна.

Густые тучи звёзды скрыли,
Они меня с собой манили,
Я – у оконного стекла,
А по щеке слеза текла.

Слезы ночной прикосновенье
Мне подарило вдохновенье.
В моих мечтах стихи кружились
И быстро на листок ложились.

Им от меня не убежать,
Когда мне хочется мечтать.
Я постоянно здесь одна,
Со мной одна лишь тишина.