Ужин у костра

Викторволодин
В процессе полёта
                тенёта воздушных полков
Сливались в поток –
                за гонцом появлялся гонец –
Процентом потери артели ткачей-пауков,
Трепавших в волокна,усердствуя,
                лён-долгунец.

Тончайшие нити, отбросив в отходы костру,
Стремились к закату.
                Но многие в жухлых стеблях
Плутали и путались.
                Жались туманы к костру
И, чуть отогревшись,
                селились в холодных полях.

Близняшками-братьями,
                схожими в профиль и в фас,
Меняли друг друга короткие осени дни.
Я кушал котлету,
                но не "де воляй", как у вас,
А из геркулеса, капусты
                и прочей хе… –

«Каклету», как лето горячую, из термоска.
И глазом фиксировал каждую новую нить.
Ушедшее лето – о нём не утихла тоска
В бесильном бессилии
                что-либо вспять изменить.

И блеск паутины тянулся
                как смолкнувший звук
Серебряной silenzio*
                томной гитарной струны.
Фантомом фотонов; иллюзией пальцев и рук,
Сошедшей из сферы,
                где властвуют прошлого сны.

Где – та гитаристка, и где – та гитара…. Увы,
Мы больше не встретились:
                кончился наш разговор
На плитах гранита под шорох и плески
                Невы
Под странно волнующий,
                чувственный их перебор.

*Силенцьо – тишина