***

Александра Аксенова
Кого-то сплотили деньги,
Кого-то сплотили дети,
Борд, акваланг и стеньги.
Игры-онлайн, соцсети.

Кого-то сплотила зависть,
Кого-то сплотили войны,
Кого-то сплотили травести.
Лукас и братья Коэны.

Кого-то сплотила помойка.
Кого-то сплотила диета.
Кого-то сплотила койка
В дождливое это лето.

Кого-то сплотили МХАТы,
Кого-то любовь к дворнягам.
Кого-то блатные хаты.
Кого-то сплотила Прага.

Кого-то день самый длинный,
Кого-то самый короткий.
А нас в советской гостиной
Сегодня сплотила водка.