И сорная трава везде бросает семя...

Виктор Бобошин
Идёт июля "золотая середина",
В былые годы: зной и неба синева.
А нынче: дождь сплошной - родня хандры и сплина,
На ум приходят только грустные слова.

И ветер северный приносит мокрый холод,
Похожий чем-то на начало октября...
Да, на Урале на тепло сегодня голод,
"Леса целее...", - лесники нам говорят.

Уже малина дружно спела в это время,
А нынче летом просто киснет на кустах.
И сорная трава везде бросает семя...
Куда ни кинешь взгляд: полно, ну просто - страх.

Невольно думаешь: и в жизни точно также:
Кто приспособился при власти, при любой...
Тот буттерброд всегда икрою красной мажет,
А то и паюсной, довольный сам собой.

Он - эгоист, из политических событий,
Легко находит выход лучший для себя...
Социализм, капитализм... хватает прыти,
Таким "телам" прожить легко, себя любя.

Им наплевать на Украину и Россию,
Живут, как черви: что осилил, то - твоё.
Они - в торговле все, кого бы не спросили...
И по "законам" нашим вовсе не ворьё.