Водоноша

Игорь Царев
Захлебнувшись от восторга,
Рукоплещет водосток.
Прогулявшись у Мосторга,
Дождь уходит на восток –
По шоссе Энтузиастов
Ясноглазый, заревой,
Выступая голенасто
С непокрытой головой.

Не январская пороша
Леденящею бедой,
А июльский водоноша
Освящает мир водой.
Значит, будет всякой птице
И напиться в роднике,
И от глаз чужих укрыться 
В тальниковом тайнике.

Все бы ладно,  да кукушка
Приутихла за рекой.
Ты б накинула, подружка,
От щедрот годок-другой.
Ну, а если, жизнь итожа,
Отстранишь меня от дел,
Разреши хоть водоношей
Посещать земной придел