Семья планет Солнечной системы. Венера. Акро

Александр Котиков
    В/ечерне-утренняя она звезда-планета,
    Е/ё сестрой, или соседкою Земли зовут.   
    Н/аверняка, они похожи внешне чем-то,
    Е/два из космоса на них со стороны взглянуть.
    Р/азличий также много, и о них всё скажут
    А/стрОномы тебе. – И в телескоп покажут!
               *    *    *

    В/ечор, лишь Солнце скроется за горизонт,   
    Е/два подняв глаза, её заметишь сразу: –
    Н/а небе, белой розою она цветёт,
    Е/й равных нет средь звёзд, Луну не брать коль в счёт.
    Р/евниво споря с той, свою меняет фазу,
    А Ломоносов, в свой, её включил отчёт... 
                *    *    *