Калина

Анна Будзько
 Я просила - не сади калину,
 Говорят, калина не к добру.
 Не послушал, посадил тростину
 Под окном, у дома, на виду.
 Время шло, калина подрастала,
 Радуя и цветом, и плодом.
 Горе грянуло: тебя не стало!
 Боль потери сердце жжёт огнём.

              Припев:

          Калина красная -
          Любовь прощальная,
          Калина горькая -
          Судьба печальная.

 Каждый год калина расцветает,
 Только ягод этих не сорву.
 Пусть, как слёзы горькие, роняет
 С гроздьев красных ягоды в траву.
 Мне бы куст в глубокую долину
 Отнести, но сил я не найду...
 Я просила - не сади калину,
 Горькая калина не к добру!

              Припев:

          Калина красная -
          Любовь прощальная,
          Калина горькая -
          Судьба печальная.