Колыбельная

Одна Паулина
В чайной чашечке крепнет заварка,
Через форточку веет весной.
Фитилек догорает не ярко,
И колонки шумят за стеной.

Небо чистое,темно-синее.
И одна за одной звезда
Как по росту строится в линию,
Обнимаясь с созвездием.

На пруду уже дремлют кувшинки,
Посейдон успокоил волны.
На комоде осели пылинки.
Все прилавки уснули в городе.

Под мостом,укутавшись в ватник,
Спит бродяга сном жизни лучшей.
На коленях его - джинсах рваных
Спит дворняга,хвостом бьет по луже.

На озябших от холода веточках
Пересмешницы запевают.
Засыпая,светлая девочка
Дирижируя им,подпевает.

Через строки любимых книжек
И тебя заберет Морфей.
Звезды спустятся к нам пониже,
Забирая нас в новый день.

© Pauline

Твоя Полина.