Я Истину искал! Неверие мои сломало крылья

Къ Истине
Когда сомнения теснили душу
Унылой и назойливой толпой,
Я гнал их прочь, бесовский вой не слушал,
Но тучи чёрные сгущались надо мной...

Вопросы оставались без ответа,
Слабела вера с каждым днём,
И некто заслонял источник Света,
И ослеплял неистовым огнём.

Неверие мои сломало крылья,
И я взлететь уже не мог...
Став на Земле лишь прахом, пылью,
Забыл где - Истина, где - БОГ…

Я землю рыл, сдирая кожу,
Избороздил весь океан,
Надеждой жил – мудрец поможет…
Но всюду был мираж, обман…

О клавиши ломал я пальцы,
Читал учёные труды...               
Я был отшельником, скитальцем,
Но не достиг своей мечты...

Я Истину искал! Без сна, ночами
Взывал: «О, БОЖЕ, просвети!»...
И пред  духовными очами
Открылись Истины Пути…

В лучах Божественных сверкая,
Дух устремился к БОГУ ввысь,
Душа взошла в блаженство Рая,
И Светом озарилась мысль...

Познал я Истины Исток,
Спасенья нашего Основу...

Она есть Воплощённый БОГ,
Она – Живое БОЖЬЕ СЛОВО!


СЛАВЕН ЛЮБОМИРОВ http://www.stihi.ru/avtor/slaven2