Каникулы Бонифация

Надежда Туманова
Я как все ведь мечтал, втихую,
Что однажды поеду к морю.
Рыбку выловлю золотую,
Оттянусь на морском просторе.

Но какая тут, к чёрту, рыбка?
Тут пустынно, как в гуще прерий,
Я опять совершил ошибку,
Когда клоуну Пете поверил.

Расписал  красоту  прибоя,
(Лучше б к бабушке я поехал!)
А теперь тут, в прострации стоя,
Тело плавится - жарко под мехом!


Рыбок всех золотых уже съели,
И кого же мне выбрать не знаю,
Вот остались лишь две газели,
Но и тут тяжело вздыхаю:

Пожирнее - боюсь, не справлюсь,
Никакого к ней  нет желанья.
Этой,в шортах,и я не нравлюсь,
Ну а что говорить про вниманье!

Так что рыбка опять  не светит,
Здесь с добычею просто глухо.
За испорченный отпуск Пете -
Вот вернусь, отвалю  оплеуху!