Для чего нужен папа детишкам?

Шилова Наталья
Для чего нужен папа детишкам?
Чтобы крепко держать их за руки.
Чтобы на ночь читать деткам книжки,
Чтоб они не грустили от скуки.

Нужен каждую ночь и минуту,
Каждый час, каждый день, каждый вечер.
Когда сын спит в подушку уткнутый,
Когда дочь возвращается с встречи.

Когда дети за завтрак садятся,
Когда есть и вопрос, и тревога,
Когда плачут, когда веселятся,
Иль в раздумьях стоят на пороге.

Папа  нужен и сыну и дочке,
Чтоб наполнились детские души,
Папы нет – и пробел, многоточье.
Знаю я, папа очень им нужен!

Я на деток гляну с улыбкой,
И добавлю лишь факт досужий:
Детки счастье, а не ошибки!
Папа помни: ты очень  нужен!